Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников
Категория: Конкурсы на праздники,  Автор: Lessia,  Просмотров: 630,  Комментарии 0
Непринужденная атмосфера является самым лучшим способом для эмоциональной разгрузки человека, поэтому для создания такой обстановки помогают различные конкурсы.

«Я никогда не…»

Цель данной игры заключается в том, что участники узнают больше информации друг о друге. По правилам в конкурсе могут принять участие 7-15 человек. В качестве реквизитов используются фишки (любые одинаковые предметы небольших размеров), которые выдаются каждому участнику.
Начинающий игрок говорит фразу «Я никогда не…» и завершает ее выбором действия, которого ни разу не совершал на самом деле. Остальные участники, которые это делали должны отдать автору фразы по одной фишке. После чего ход переходит следующему конкурсанту, задача которого заключается также в признании того, чего он никогда не выполнял. Игра может повторяться несколько кругов, а победитель определяется по наибольшему количеству фишек.

«Китайское поедание»

В данном конкурсе участие могут принять несколько человек, выбранных командой или ведущим. Для данной игры потребуются китайские палочки и тарелки с зеленым горошком или кукурузой. Выигрывает тот, кто быстрее всех употребит содержимое тарелки, пользуясь только китайскими палочками.

Нравится: 0 чел.


Категория: Конкурсы на праздники,  Автор: Lessia,  Просмотров: 667,  Комментарии 0
Впечатления от первой брачной ночи
Гостям, которые хотят принять участие в этом конкурсе, нужно достать до пятки своей ноги и при этом колени сгибать запрещается. Выполняя условия конкурса, участники вслух выражают впечатления от выполнения этого задания. Ведущим делаются записи всего сказанного на листке бумаги с пометкой имени участника напротив его высказываний. В случае молчаливого выполнения задания, ведущий тормошит участника конкурса, задавая ему вопросы типа: как вы себя чувствуете, опишите ваши ощущения и прочие. Когда все участники конкурса проделали это упражнение, а их реплики зафиксированы на бумаге, ведущий говорит: Сейчас мы узнаем, что думает о своей первой брачной ночи (называет имя участвовавшего), и читает высказывания этого участника, которые были записаны. Так с каждым игроком.

Прохождение через границу
Игроков может быть сколько угодно. Ведущий выступает в роли таможенника. Игрокам задается вопрос о том, какой один предмет они предпочли бы взять с собой за границу. Участник должен называть вам предметы до тех пор, пока ему не будет разрешено пройти границу. Человека нужно пропустить в том случае, когда он скажет название предмета, которое начинается на ту же букву, что и его собственное имя. Суть игры в том, что участник должен угадать, чем вы руководствуетесь, пропуская его.

Чья рука?
Количество игроков от 7 до 30 человек. Конкурс проводится в комнате. Тому, кто водит, завязывают глаза. Участники конкурса по очереди подходят к водящему с протянутой рукой. Тот должен угадать, чья рука перед ним. Чтобы игра была веселее и интереснее, игроки производят между собой обмен кольцами, браслетами, часами и т. д. К водящему можно подходить несколько раз, а он вправе ощупывать руку, ниже локтя. Вместо руки можно угадывать по носу, уху, ноге.
......

Нравится: 0 чел.


Категория: Конкурсы на праздники,  Автор: Lessia,  Просмотров: 2204,  Комментарии 0

Фруктово-овощная викторина
Для викторины потребуются разные овощи и фрукты с нейтральными вкусовыми качествами. Подойдут морковь, картофель, яблоко. Всем детям завязывают глаза. После этого можно проводить викторину. Ведущий дает ребятишкам откусить кусочек овоща или фрукта. Они должны определить, какой овощ или фрукт они пробуют. Лучше всего чередовать разные плоды (так детям будет намного интереснее). Побеждает ребенок, определивший названия большего количества фруктов и овощей.


Дракон хочет есть!
Конкурс проводится с группой детей. Набирается 2 группы по 6-8 человек. Для проведения конкурса потребуется 2 табуретки, 2 больших пакета и различные предметы (любые мелкие игрушки и вещи). Табуретку нужно перевернуть, а на ее ножки натянуть пакет. Объявите ребятишкам, что перед ними голодный дракон, и они должны покормить его. Для этого они бросают в пакет игрушки и вещи. Группа детей, накормившая дракона раньше других, побеждает.


Кто кого поймает?
Для проведения конкурса потребуется широкая резинка. Выберите водящего. Другие ребята берутся за резинку и расходятся в стороны, чтобы получился круг. При этом за резинку нужно держаться только с помощью больших и указательных пальцев. Водящий становится в центре образовавшегося круга. Суть конкурса заключается в том, что водящий ловит детей, держащихся за резинку. Он должен соблюдать правило: поймать – значит коснуться, но нельзя выходить за пределы круга. Дети могут отбегать, отпуская из пальцев резинку, если видят приближение водящего. Когда он догоняет кого-нибудь, то возможны два варианта развития событий. 1. Двое водящих ловят ребятишек. 2. Тот ребенок, которого догнали, становится в центр круга, а водящий становится обычным игроком.


Шарик с сюрпризом
Для проведения игры потребуются воздушные шарики из плотной непрозрачной резины. Сколько ребятишек, столько нужно и шаров. Когда вы будете надувать шары, то поместите в них сюрпризы для детей: конфетки, шоколадки, маленькие игрушки. Далее разложите шары по всей площадке. Начинайте игру: скажите ребятишкам, чтобы каждый из них выбрал шарик и попытался его лопнуть. Когда они это сделают, то обнаружат приятный сюрприз. Дети очень обрадуются такому окончанию игры.
.....................

Нравится: 2 чел.


Категория: Конкурсы на праздники,  Автор: Lessia,  Просмотров: 851,  Комментарии 0

1. Фокусник и жених!

Как вы думаете, кто вместо свахи и дружки может встретить жениха у порога? Конечно же – ФОКУСНИК! Жених при такой встрече, чтоб не упасть лицом в грязь перед магом и собравшимися гостями, просто обязан показать фокус! Аксессуары к выполнению – стакан с водой, три листа А4) и небольшая мисочка. Но, если робкий суженый не поймет, что именно от него просят родственники невесты, увы, придется платить! И как только поступила оплата, фокусник выбирает кого-то из дружек на эту должность. Секрет фокуса прост – в стакан наливаем воду из графина, поверх стакана кладем бумагу, на нее ладошку и переворачиваем все это произведение, убрав ладонь! Тазик нужен для того, чтоб над ним были проведены все действия. Так как далеко не все «фокусники» могут с первого раза удачно его выполнить

2. Два жениха!

Уверенно идя к дому невесты «настоящий» жених может обнаружить еще одного претендента с букетом и в костюме. «Дублером» на самом деле может оказаться кто угодно – брат невесты, дядя, друг детства или сосед! И вот, на пороге двое суженых и сваха говорит в стиле: - «Молодые, деловые! Куда нарядились?! Вот дела! Невеста то одна, а жениха сегодня два! Что тут делать? Давайте милые, докажите по очереди, как сильно ее любите, чтоб мы определили «настоящего» из вас!». В доказательство женихи один за другим кричат: - «Я твой жених, ведь я люблю тебя!». Услышав голоса, невеста определяет жениха по голосу и передает через подружек платок – кому он достанется – с тем и сосватают!

3. В путь к любимой!
.......

Нравится: 1 чел.


Категория: Конкурсы на праздники,  Автор: Lessia,  Просмотров: 841,  Комментарии 0
Льдинка

Конкурс льдинка - замечательное начало мероприятия. Вам понадобится всего один ингредиент – кубик льда, а можно даже два (если у вас командное соревнование). Ведущий конкурса из гостей выбирает приблизительно 15 человек, затем приносит маленький ледяной кубик. Цель игры – быстро передавать кубик друг другу, пока он не растает в чьих-либо руках. Тот, кому удалось растопить льдинку, и станет победителем. В варианте игры командами ведущий делит игроков на 2 команды и раздаёт каждый по одному кубику. Выигрывает та команда, что быстрее другой растопит лёд.


Беспроигрышная лотерея

Лучше всего следующий конкурс подойдёт к празднованию Нового Года. Из Новогоднего мешка или любого другого предмета (например, из шляпы) участники конкурса будут по очереди вытаскивать листики бумаги, на которых будут написаны шутливые загадки. К примеру: «Что лысому ни к чему?» (Расчёска) или «Разбитых вещей врачеватель» (Клей). Угадал – получи тот же самый предмет. Ну и естественно, что в этот весёлый праздник загадки должны быть не сложными, чтобы даже самый недогадливый получил свой приз.


Алфавитные подарки
Для этого новогоднего конкурса заранее нужно приготовить подарочные сувениры. Ведущий сообщает присутствующим, что для смекалистых людей у него приготовлены подарочки. Для того, чтобы получить их, задание участников – придумать оригинальное поздравление на указанную букву алфавита. Если же простые первые буквы не вызовут ни у кого затруднений, то за непростые буквы (например, Ч , Ф, Ц, Ж, Х ) нерастерявшийся победитель получит сувениры получше.


Бой на корточках
..........

Нравится: 0 чел.