Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников
Категория: Конкурсы на праздники,  Автор: Lessia,  Просмотров: 943,  Комментарии 0
Понравилась новость? Так поделитесь с близкими, добавьте в свою соцсеть или закладки:

Льдинка

Конкурс льдинка - замечательное начало мероприятия. Вам понадобится всего один ингредиент – кубик льда, а можно даже два (если у вас командное соревнование). Ведущий конкурса из гостей выбирает приблизительно 15 человек, затем приносит маленький ледяной кубик. Цель игры – быстро передавать кубик друг другу, пока он не растает в чьих-либо руках. Тот, кому удалось растопить льдинку, и станет победителем. В варианте игры командами ведущий делит игроков на 2 команды и раздаёт каждый по одному кубику. Выигрывает та команда, что быстрее другой растопит лёд.


Беспроигрышная лотерея

Лучше всего следующий конкурс подойдёт к празднованию Нового Года. Из Новогоднего мешка или любого другого предмета (например, из шляпы) участники конкурса будут по очереди вытаскивать листики бумаги, на которых будут написаны шутливые загадки. К примеру: «Что лысому ни к чему?» (Расчёска) или «Разбитых вещей врачеватель» (Клей). Угадал – получи тот же самый предмет. Ну и естественно, что в этот весёлый праздник загадки должны быть не сложными, чтобы даже самый недогадливый получил свой приз.


Алфавитные подарки
Для этого новогоднего конкурса заранее нужно приготовить подарочные сувениры. Ведущий сообщает присутствующим, что для смекалистых людей у него приготовлены подарочки. Для того, чтобы получить их, задание участников – придумать оригинальное поздравление на указанную букву алфавита. Если же простые первые буквы не вызовут ни у кого затруднений, то за непростые буквы (например, Ч , Ф, Ц, Ж, Х ) нерастерявшийся победитель получит сувениры получше.


Бой на корточках

Нужно начертить на снегу квадрат 1x1 метр, встать на корточки, вытянуть ладони вперед и постараться вытолкнуть соперника из квадрата или заставить его упасть рукой на снег. Выиграет тот, кто приловчится это сделать.

Где в книге закладка
Возьмите толстую книгу с вложенной туда яркой закладкой. Цель игры – догадаться, где лежит закладка, на какой странице при условии, что трогать руками и заглядывать в неё не разрешается. Тот, кто окажется максимально близким к правильной странице получить приз и титул победителя.


Под счастливой звездой

В зале на потолке на ниточках развешены звёздочки с номерами с двух сторон. Пока играет музыка, гости танцуют, но вдруг Дед Мороз на минуту выключает музыку и объявляет номер счастливой звезды (например 15). Гости тут же рассыпаются в поисках номера звезды. Победу будет праздновать тот, кто быстрее доберется до счастливой звезды, он же и получит приз.


Хороводы


Это обычный новогодний хоровод, представленный в немножко усложненной версии, чтобы сделать его как можно более интересным и живым. Здесь можно задавать тон хоровода, менять темпы движения или направление. Гости берутся за руки, после двух или более кругов хоровод можно вести змейкой и лавировать между мебелью и другими гостями. Можно вволю крутить петли у змейки – тем и веселее. Ведущий тем временем по ходу выдумывает разные варианты развития событий – включать новых участников, замедлять или ускорять шаг.

Узелок завяжется, узелок развяжется…

Для этого конкурса нужно заранее запутать веревку длиною около двух метро на несколько несложных не слишком затянутых узелочков и привязать одним концом к запястью женщины, другим – к запястью мужчины. Задача участников – распутать узлы, не снимая веревочки с рук, то есть продеться в веревку самим. Ну а если они будут исполнять всё это с завязанными глазами, то незабываемое шоу вам обеспечено!


Танец с елочкой

Для этого конкурса нам понадобится тематический реквизит – маленькая искусственная ёлочка. Если её не окажется под рукой, пригодится и еловая ветка. В центр зада нужно посадить девушку с еловой веткой в руках. К ней подходят два мужчины и одновременно приглашают девушку на танец кивком головы или поклоном. Девушка идёт танцевать с одним, а другому отдаёт эстафету – еловую веточку. Этот же юноша сидит на стуле и ожидает приглашения двух девушек. Опять же, одну приглашает танцевать, а другой передаёт реквизит. Так повторяется несколько раз, пока в зале играет музыка. Так площадка быстро наполнится танцующими парами.


Белые медведи

Обозначаем льдину в углу зала, на которую оставляем двух белых медведей. Другие игроки в зале – медвежата. Ведущий даёт сигнал, и два белых медведя принимаются ловить медвежат, обхватывают их руками и берут к себе цепочкой. Так игроки медвежата превращаются в белых медведей и ловят других вместе, пока на площадке не останется ни одного свободного медвежонка. Разрывать руки и вырываться пойманным медвежатам не разрешается.


Приз на три

Эта игра для небольшого количества игроков – 3-4 вполне достаточно.
На стуле нужно положить приз и поставить вокруг него участников. Взять приз можно тогда, когда Дед Мороз назовет цифру три. Итак, представьте, что он считает один, два, пять, три…надцать, сто, три…ста, восемьсот, три! Как только вы понимаете в чём соль, тут же выхватываете приз и становитесь счастливым победителем.
Нравится: 0 чел.

Полезная реклама от Google:
Похожие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.