Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников
Категория: Праздничные рецепты,  Автор: Lessia,  Просмотров: 505,  Комментарии 0
Понравилась новость? Так поделитесь с близкими, добавьте в свою соцсеть или закладки:

Жюльен с курицей и грибами


Жульен простое и вкусное блюдо готовится порционно в кокотницах (небольшие сковородочки на 100-150 граммов) и в них же и подается. Основной особенностью жюльена является, что все ингредиенты режутся соломкой (можно и кубиками вкус от этого не меняется). Готовить это блюдо можно из разных продуктов - овощи, морепродукты, мясо, птица - запеченные в сметане, но самым популярным у нас является жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты на 6 порций


Куриное филе -0,5 кг., грибы – 0,3 кг., 2-3 средние луковицы, 2 столовые ложки муки, сметана или сливки -300 гр., твердый сыр для запекания – 150 гр., соль, перец, зелень.

1. Обжарить грибы с луком на сливочном масле, слегка посолить. Чтоб лук не пригорел, его добавляют в конце, когда грибы практически готовы. Недожаренный или пережаренный лук может испортить все блюдо. Поэтому надо внимательно следить - как только он становиться золотистого цвета, сразу убирать с огня и не оставлять в горячей сковороде, так как лук может почернеть.
2. Курицу можно готовить двумя способами – первый предварительно отварить, порезать соломкой и добавить в грибы с луком, и второй способ - сырое филе порезать соломкой и обжарить отдельно, до готовности и потом перемешать с грибами. В двух случаях мясо солить в конце, чтоб соль не забирала сок.
3. Готовим сметанный соус – муку обжариваем в сухой сковороде до коричневого цвета, добавляем сметану или сливки, на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем соль перец по вкусу, (соус можно развести бульоном или водой тогда жюльен получиться более сочный, также можно добавить немного сливочного масла).
4. Перемешиваем грибы, курицу и соус, добавляем по вкусу перец при необходимости можно подсолить.
5. Выкладываем жюльен в кокотницу, сверху посыпаем твердым сыром, и можно полить сметаной, чтоб сыр не был слишком поджаренным.
6. Выпекаем 10-15 минут в горячей духовке 180-200 градусов, готовое блюдо посыпаем зеленью.

Жюльен готов, подается в горячем виде в кокотнице. Приятного аппетита.
Нравится: 1 чел.

Полезная реклама от Google:
Похожие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.