Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников
Категория: Праздничные рецепты,  Автор: Lessia,  Просмотров: 516,  Комментарии 0
Понравилась новость? Так поделитесь с близкими, добавьте в свою соцсеть или закладки:

Салат из морепродуктов

Кальмары 5-6 штук,
крабовое мясо или палочки 300 гр.,
креветки -300 гр.,
икра красная 150 гр.

Для соуса - майонез, перец болгарский, укроп, соль, перец.

1. Варим кальмары – предварительно очищенные от шкурки, опускаем по одному в кипящую, подсоленную воду (добавить немного перца горошком и лавровый лист) на 20-30 секунд и быстро достаем шумовкой, если кальмары переварить они станут жесткими. Чистить кальмары просто, залить их кипятком кожица легко снимается, и они становятся полуготовые. Многие для салата не варят кальмары, а просто заливают кипятком на 5-8 минут, сбрызгивают их уксусом или лимонным соком.
2. Креветки варим в кипящей соленой воде (на 1 литр 1.5 ложки соли) из специй можно добавить перец, гвоздику, лавровый лист, дольку лимона. Крупные креветки варят 2-3 минуты, мелкие 1 -2 минуты (переваривать нельзя, так как нежное мясо может стать резиновым). Укроп добавлять не надо, так как он есть в соусе.
3. Готовые кальмары, крабовое мясо и креветки режем не очень мелкими одинаковыми кубиками
4. Готовим соус – сладкий красный перец (выбираем большой толстокожий) перемешиваем с укропом в блендере, добавляем густой майонез. За счет сока перца и укропа соус получается нежный и не жирный
5. Выкладываем все ингредиенты в креманку или другую красивую посуду, слоями, поливая их соусом, сверху выкладываем красную икру и украшаем целыми креветками.

Вкусный и полезный салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита.
Нравится: 0 чел.

Полезная реклама от Google:
Похожие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.