Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников

Сценарий на выпускной «Гавайский пирог»

Категория: Сценарии Выпускного вечера,  Автор: Lessia,  Просмотров: 704,  Комментарии 0
Понравилась новость? Так поделитесь с близкими, добавьте в свою соцсеть или закладки:

Алоха, выпускники!
Лучше весело
Шагать по Гаваям,
Чем тоскливо заседать
По трамваям!


Дорогие ученики, берегите нервную систему ваших бабушек и дедушек – не приглашайте их на свой выпускной во избежании сердечного приступа, ведь такое кардинальное изменение традиций они вряд ли поймут. Родители – уже поколение креативное, будут скорее соучастниками на вашем эксклюзивном празднике.

За аттестатом в шортах

Время динамичных перемен вносит изменения в устои даже таких традиционных праздников как свадьба, выпускной. А любовь наших соотечественников к экзотическому отдыху определяет характер этих изменений. Нужно, чтобы все было ярко, жарко, мокро от брызг океана и пахло цветами как в раю.

Гавайская тема заняла достойное место в свадьбах и корпоративах и даже добралась до школьных выпускных.

Истосковавшиеся по лету и брызгам свободы ученики, каким-то образом уговорив своих учителей, решаются провести свой последний школьный праздник по Гавайской тематике.

- Уважаемые гости, все школьные годы нынешним ученикам было одновременно жарко от объема знаний и весело от общения друг с другом, сладко от ваших слов, учителя, а также уютно и комфортно, как под теплым тропическим солнышком, в школьных коридорах (появляется ученик в костюме солнышка и демонстрирует «ласковые лучики»). Именно поэтому свою последнюю со школой встречу они хотят провести на гостеприимных Гаваях, так напоминающих им родную школу.

Как украшать
При достойной подготовке можно будет гордиться этим сценарием. Но для такого внушительного мероприятия придется не пожалеть средств на внешний антураж. Хорошо бы пригласить барабанщиков и исполнителя на гавайской гитаре.
Зал (или площадка) украшается цветами, искусственными пальмами или пальмами, сделанными из надувных шаров. Столы декорируются «фуршетной юбкой», но изготовленной из новогоднего дождика или цветной тесемки, которую нанизывают на резинку по окружности стола.

Присутствующие одевают на себя поверх одежды юбки из разрезанных полиэтиленовых пакетов. На шею – бусы из цветов. Выпускники сначала приходят без таких бус, но по мере вручения аттестатов, выходя на сцену, награждается особой красоты цветочным ожерельем, как символом выпускника.
Праздник начинается

С выдачи аттестатов. Дорогу на сцену преграждает известная жердочка, которую держат 2 бравых гавайца и опускают все ниже и ниже. Этот фокус входит в состав национального танца лимбо. Только не зацепив препятствие, виновники торжества получат долгожданный документ.

- Молодцы! С препятствием успешно справились как и со всеми трудностями в учебе на протяжении всех школьных лет и получаете государственный документ! (Выдают пальмовые листы с надписями углем, а золотым медалистам - медаль из кокоса, сопровождается церемония смехом). Настоящие аттестаты получите в конце вечера, если достойно пройдете все испытания.

Конкурсы
1. Гавайская рубашка
Каждому классу даются однотонные рубашки с коротким рукавом, маркеры, краски в баллончиках,- и креативная художественная группа разрисовывает ее на память школе, пока другие их одноклассники показывают подготовленный номер. Желательно, чтобы дизайн выражал благодарность учителям и администрации школы.

2. Идем на пляж
По примеру игры «Музыкальный стул», на пол кладутся пляжные сланцы на 1 меньше участников игры. Когда выключается музыка, каждый одевает схваченную им обувь, а неудачник выбывает. Последний «счастливчик» получает в подарок второй шлепанец.

3. Гавайская армия
Гавайский солдат должен быть одет: ласты, маска, доска для серфера, отпугиватель акул (каждый класс придумывает сам), шапочка для купания, надувной круг. «Солдаты», только юноши, бегут к наборам инвентаря, девушки помогают им одеться и раздеться, фотографируют. Побеждает тот, кто придет первым.

4. Кулинарные шедевры с Калуа
Здесь, наоборот, участвуют девушки, показывая свои хозяйские таланты. Калуа (поросенок), по гавайской традиции, чтобы быть приготовленным, должен быть сначала пойманным. Поэтому девчонки должны будут ловить поросят (юношей) за хвостики, прикрепленные сзади и отрывать их. Игра проводится на четвереньках. Кто больше хвостиков оторвал – тот и победил. Та и признается лучшей гавайской девушкой.

5. Гостям мероприятия подают фруктовые коктейли, фруктовый пирог и проводится интеллектуальная игра «Моя Гавайская песня»: к словам из песни или пословицы подбираются антонимы и запутываются.

Задание: 1) Антарктида – самое печальное место.
Ответ: Чунга-Чанга - места лучше нет.

2)Меня не дождалась вода живая, хотя она могучая.
Ответ: Нас ждет огонь смертельный, но все ж бессилен он.

3): Черным болотом кончается океан, а разлука заканчивается слезами.
Ответ: С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки.

- Дорогие выпускники, вы с достоинством прошли все испытания, дополнительные к экзаменам и получаете свои настоящие аттестаты (вручение) и приглашаетесь на праздничный фейерверк, который озарит тропическое небо сегодня в вашу честь!


Нравится: 0 чел.

Полезная реклама от Google:
Похожие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.