Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников

«Защитниками не рождаются, защитниками становятся!»

Категория: Сценарии 23 февраля,  Автор: Lessia,  Просмотров: 725,  Комментарии 0
Понравилась новость? Так поделитесь с близкими, добавьте в свою соцсеть или закладки:

Зал и сцена украшены коллажами и стенгазетами с нынешними и детскими фотографиями мальчиков. Перед зрителями красуются фото выпускников школы, которые несут службу перед Отечеством.

Ведущая: Добрый день, дорогие гости, друзья и наши будущие защитники! В этот праздничный день к нам пришли те, кто уже отслужил в армии, приобрел заветную солдатскую выносливость. Ребята, расскажите о своих самых заветных желаниях, ярких воспоминаниях и, возможно, необычных армейских увлечениях!

Юноши ведут диалог с ведущей.

Ведущая: Как видите, многие бывшие служители Отечества успешно устроились в жизни, приобрели полезные профессии, попробовали себя в работе. Вы все, будущие защитники Родины, разные и своеобразные. Но одно, что вас объединяет, должны усвоить сегодня и пронести до конца своих дней: вы родились в прекрасной стране, имя которой Родина, и защищать ее – ваша священная обязанность. Уже скоро вы станете хранителями ее покоя и благополучия, многие ребята покинут родительские дома и уйдут на службу в армии. Конечно, любящим матерям выпадет одно из самых тяжелых испытаний – волноваться и переживать за своих чад. Но уже сейчас пусть не сомневаются: уверенна, их сыновьям хватит смелости и решительность выполнить даже самые сложные поручения и использовать физическую силу и силу своего характера только для защиты слабых.

В то время как на сцене появляется чтец, под сопровождение известных песен организаторы праздника дарят мальчикам памятные значки «Будь в форме», «Не вешай нос, солдат!».

Чтец:
Как забрезжит восток,
Жизнь настанет иной.
На прощанье глоток —
И на пункт призывной.
И на этом пути
Доведется тебе
И наряды нести,
И сидеть на «губе»,
В самоволки ходить...
А пошлют воевать —
Не наград на груди
Мы хотели б желать.
Мы не подвигов ждем
На тропе боевой —
Возвращайся в свой дом
Невредимый, живой.
Сроки службы пройдут,
Вместе будем опять.
Ты — из тех, кого ждут.
Тебя есть, кому ждать.

Ведущая: А если вас пока некому ждать, и горячей сердце будущего солдата все еще грустит в одиночестве, не печальтесь – именно у нас на вечере вы познакомитесь с самыми верными и замечательными девушками. А пока покажем девушкам, на что вы способны! Итак, прямо сейчас на счценические подмостки я приглашаю команды-соперники, ведь:

Пусть не носишь ты ПОКА
Армейский свой наряд,
Но люди все же говорят:
«Солдат, всегда солдат!»

Внимание-внимание! Призываю всех участников на короткий срок службы в качестве рядовых. А судить наш конкурс будет участник боевых действий, истинный защитник _______________, который специально прибыл к нам на вечер.

Судья: Здравия желаю, товарищи солдаты!

Участники: Здравия желаем, товарищ (звание судьи)!

Судья:
Чтобы сделать наш конкурс более близким к реалиям вам выдадут ваш первый элемент солдатской формы – настоящие военные пилотки. Первое отделение, становись! Равняйсь! Смирно! Команды по строению – выполнять!
• Кругом!
• По порядку номеров рассчитайся!
• В колонну по два стройся!
• Шагом марш!
• Стой!
• Вольно!
• Разойтись!
• По местам становись!

После показательных выступлений обеих команд судья объявляет результаты.

Ведущая:
Не смей считать себя мужчиной,
Пока в строю не побывал
И автомат с противогазом
на марш-бросок не одевал.

А сейчас мы проведем самое серьезное состязание – разборка и сборка автомата! Кто покажет лучший результат и справится с заданием не только быстро, но и правильно? Судьбу победителя как раз и решит наш конкурс.

Помощники выносят на сцену 2 стола, 2 тренировочных автомата, 2 противогаза. Судья следит за ходом соревнования и выявляет победителя.

Ведущая: Согласитесь, ребята и присутствующие гости, современный солдат – это не только асс в плане профессиональной подготовки! Помимо этого защитник Отечества должен быть довольно эрудированной и начитанной личностью. А вот кто из представителей обеих команд наиболее преуспел на поприще премудростей, покажет наш следующий конкурс?!

Вопросы для викторины:

1. Кого первого удостоили почетного звания Герой Советского Союза за совершение героического подвига? (Первыми этого звания удостоили полярных летчиков за спасение пассажиров и членов экипажа парохода «Челюскин». Это были Василий Молоков, Сигизмунд Водопьянов, Николай Камани, Михаил Водопьянов, Маврикий Слепнев и Иван Доронин)

2. Кто был первым кавалером ордена Боевого Красного Знамени? (Герой гражданской войны Василий Блюхер).

3. Кому принадлежит знаменитый подвиг «Огненный таран»? (Николаю Гастелло).

4. Когда в Москве был дан первый фейерверк, и что послужило поводом этому? (Это случилось в честь освобождения советскими воинами российских городов Белгород и Орел. Первый салют был дан в Москве в 1943 года).

5. Кто создал первый в мире самолет? (Пионер авиации Александр Можайский).

6. В каком году и где был сконструирован первый советский танк? (На Сормовском заводе в 1920 году).

7. Какая ныне известная газировка была придуманна в Германии во времена Второй Мировой ? («Фанта»).

8. Какое количество советских женщин-офицеров воевали в Великой Отечественной войне? (80 тысяч).

9. В каком виде американцы поставляли во время ВОВ маршалу Жукову Кока-колу? (Во время встречи маршала Жуков с Дуайтом Эйзенхауэром (командиром американских войск в Европе во время Второй Мировой), Жукову очень понравилась Кока-кола. Поэтому он попросил Эйзенхауэра наладить ее поставку в свой штаб, но только в обесцвеченном виде, чтобы никто не заподозрил маршала в поклонении символу американского империализма).

10. При изготовлении какого оружия погибло больше людей, чем во время его применения? (Баллистическая ракета дальнего действия Фау-2).

Судья подсчитывает правильные ответы и выносит вердикт.

Ведущая: А теперь проверим смекалку будущих защитников! Участники первого задания, прошу подойти к столам. На них вы видите цифры от 1 до 9. Разместите их таким образом, чтобы их сумма по вертикали и горизонтали была одинаковой. На выполнения задания у вас есть 2 минуты.
Варианты решения: 618, 753, 294.

Ведущая: С первым этапом конкурса справились, а теперь прошу к следующему заданию – игре «Стаканы». Уважаемые участники, перед вами на столе стоят 3 стакана с водой и 3 пустых емкости. Ваша задача: сделать так, чтобы эти емкости чередовались (пустые-полные). НО!!! За всю игру в руки можно взять только один стакан. Итак, поехали!

Решение: Нужно из стакана №2 перелить воду в стакан №5 и поставить его обратно.

Ведущая: А теперь самый интересный этап конкурса – «Музей редкости». Участники выступят в нем поставщиками «диковинных» экспонатов для нашего импровизированного музея редкостей. Чем пользовались солдаты во времена ВОВ? какие редкости сохранились и в наши дни? Об этом вам расскажут участники конкурса. Итак, начинаем презентации!

Пример экспоната: Карандаш – универсальный самопишущий предмет системы К-Ш. Он блестяще выдержал испытание временем, огнем и самыми экстремальными условиями. В отличии от более поздней версии – шариковой ручки – Карандаш не требует постоянной заправки чернилами, не вымазывает рук и в любых погодных условиях придет на выручку!

Ведущая: А завершим мы нашу викторину конкурсом «Назови себя». Участникам раздадут рисунки воинов определенного рода войск нашей армии, но они не увидят, кто именно изображен на картинке. Задача игроков, имея возможность поставить 5 вопросов, догадаться, какой воин изображен на рисунке. Итак, первый воин!

Пока идет подсчет очей, звучит музыкальная пауза.

Ведущая: Ребята, а вы знаете, что к нам на вечер пожаловали наши знаменитые спортсмены? Давайте посоревнуемся с ними в силе, а победителя будет ждать особый приз… Итак, кто окажется сильнее и больше всех сможет поднять эту тяжелую гирю весом ___ кг?

Пока проводится конкурс, девушки выносят на столы пироги, которые они испекли для участников. Оглашается победитель конкурса «Силачи».

Ведущая: А теперь, дорогие гости, давайте проголосуем за самый лучший пирог, который и достанется в качестве сладкого подарка нашему Силачу!
Зрительный зал выбирает победительницу. После конкурса остальные девушки угощают своими пирогами юношей и гостей.

Ведущая:
Что ж, судя по лицам будущих защитников, все они в хорошем настроении. В завершении нашего вечера хотелось бы вручить вам, ребята, эти необычные сувениры, над которыми потрудились наших девушек. Надеемся, они будут согревать вам душу вдали от родного дома.

Девушки вручают сувениры. Под занавес звучит песня Н. Добронравова «Наука побеждать».


Нравится: 0 чел.

Полезная реклама от Google:
Похожие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.