Поздравления онлайн | Поздравления с юбилеем | С днем рождения | Открытки | Тосты | Стихи | Сценарии праздников

Сценарий Новый Год для старшеклассников

Категория: Cценарии Нового года,  Автор: Lessia,  Просмотров: 1471,  Комментарии 0
Понравилась новость? Так поделитесь с близкими, добавьте в свою соцсеть или закладки:

Ведущая праздника
В новогодний вечер снежинки водят снежный хоровод, в этот момент происходят чудеса. Если не верите, я покажу вам новый мир волшебства, вы перенесетесь в мир других стран с их обычаями и традициями. Итак, встречайте наших гостей! Свет меняется на приглушенный полумрак, на сцену выходит молодой коллектив танцоров, одетых в экзотические костюмы.


Индийская девушка
Приветствуем наших дорогих зрителей! Мы очень рады познакомиться с вами, наша труппа приехала прямо из Индии рассказать о том, как у нас принято встречать новогодний праздник. Этот праздник начинается не ночью, а с первыми лучами солнца. Люди встают раньше обычного времени, загадывают желания на будущее. В первой половине дня проводятся соревнования по стрельбе, многие запускают красивых воздушных змеев. Очень популярны в нашей стране большие зрелища, когда театр собирает огромное количество людей на местных улицах или площадях. И сейчас, мы покажем вам индийский мир таинственности и сказочности.


На пороге появляется маг-волшебник и предлагает одному из собравшихся поучаствовать в его фокусе. Взор школьников направлен на интересный ящик, появился который из плаща мага в одно мгновенье. Далее фокусник предлагает парню заглянуть в таинственный ящик, и обещает, что там появится настоящее восточное небо. Но что же делать? Ничего нет, кроме тьмы! Волшебник объясняет собравшимся, что это и есть индийская ночь, где нет ни одной звезды. Неспешно маг начинает показывать один за другим свои фокусы. Гости праздника ошеломлены разнообразием представлений индийского волшебника. Среди них:


«Пламенный каприз». При зажженной свече, фокусник слегка дует на нее, потом с помощью воронки начинает дуть на пламя. В свою очередь, пламя свечи тянется к отверстию воронки. Затем перед свечкой ставится любая бутылка, на которую маг дует. Что же произошло? Свеча быстро тухнет (это объясняется тем, что воздух сам задувает свечу, образуя несколько потоков).


«Удивительный стакан». Берется любой стакан с прозрачной водой, кладется на него игральная карта. Фокусник быстро переворачивает наполненный водой стакан, не пролив ни капли. При этом он придерживает карту.

Далее маг исполняет конкурсы с привлечением зрителей. Любой желающий может подойти и помочь волшебнику в показе конкурса. К примеру, маг берет в руки несколько монет и дает участнику возможность загадать одну из них, при этом крепко сжимая в руке. Далее маг угадывают именно ту монету, которую загадал участник. Разгадка довольно простая: избранная монета будет теплее остальных.


«Живая змея». Одному из собравшихся предлагается потереть линейку из пластмассы о шерстяную вещь и поднести к изготовленной фокусником змее из листов газеты или бумаги. Змея поднимет бумажную шею. Это объясняется законом электрического заряда, которым будет обладать линейка в результате прикосновения.


После завершения удивительного представления, маг-волшебник прощается со зрителями, желает удачи в делах и новых свершений. Играет современная музыка, появляется ведущая с новой развлекательной программой для молодежи. «Нам сообщили, что с вами хочет познакомиться еще одна гостья!» - сообщила ведущая. На пороге появляется японская девушка, одетая в национальную одежду, кланяется и приветствует собравшихся. Затем японка начинает рассказывать об обычаях и традициях встречи Нового Года в их стране. Перед наступлением Нового Года, японские жители обязательно должны расплатиться с долгами, чтобы жить богато и счастливо. Номер 108 у них является счастливым, поэтому в храме дожидаются последнего удара в колокол. После этого все ложатся спать и дожидаются рассвета, когда можно выйти и услышать песню.

Несколько мужчин переодеваются в пестрый тигровый костюм, и поют песню, символизирующую наступление нового времени. Далее японка предлагает поиграть и поучаствовать в конкурсах. Например, конкурс на лучший рисунок. В Японии существует поверье: рисунок с желанием, который изобразили под Новый Год и положили под подушку, обязательно сбудется. Также и гостям праздника девушка предлагает нарисовать что-либо, связанное с их желанием закрыв глаза. Лучшие рисунки будут удостоены призами. Также все получат утешительные призы и подарки.

На сцену выходит ведущая, объявляет о музыкальном перерыве, в это время можно отведать вкусные угощения, пообщаться или пригласить на танец мальчика или девочку.
Музыкальное сопровождение длится несколько минут, далее музыка умолкает, начинают доноситься странные звуки, которые становятся все громче и ближе.

«Что это? - улыбается ведущая, кажется, к нам на праздник пожаловали итальянские гости!».
На сцену вбегает высокий итальянец с шумной компанией.

«Не бойтесь – говорит ведущая, это итальянцы празднуют наступление новогодней ночи!

Интересный факт, но итальянцы сбрасывают старые вещи и мебель именно в Новый Год, так и петарды, хлопушки и фейерверки они кидают со своих балконов. В Италии Новый Год принято отмечать весело и с размахом, итальянский Дед Мороз прислал вам этих людей, чтобы вы побывали на Новом Году в Италии, и поучаствовали в их музыкальных конкурсах.

Конкурс «Лучшего танцора» проводится в кругу команд, собравшихся по несколько человек. Вместе с итальянцами, они по кругу движутся. Как только музыка заканчивается, ведущая наугад называет цифру. Человек под этим номером вытягивает у итальянца записку с названием танца, затем исполняет его. Лучший танцор выбирается бурными аплодисментами и получает главный приз, остальные участники также получают сладкие призы. Далее прибывшая компания гостей исполняет красивые медленные песни, образовываются танцующие пары.

Гости неспешно покидают праздник, на смену им приходят тибетские монахи с рассказом о своих традициях встречи Нового Года, шотландские актеры со своими танцами в национальных костюмах, шумные цыгане. Все поздравляют с Новым годом, желают успехов, счастья и любви. В конце вечера появляются долгожданный Дед Мороз со Снегурочкой, которые развлекают гостей песнями, танцами, конкурсами, шутками и загадками.


Нравится: 0 чел.

Полезная реклама от Google:
Похожие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.